domingo, 25 de septiembre de 2011

Propiedades del agua


Material: Balanza, probeta graduada 10 ml., tripie, tela de alambre con asbesto, termómetro, vaso de precipitados 250ml.
Sustancias: Agua, alcohol etílico, aceite comestible.
Procedimiento:



Pesar 10 ml de cada líquido y calcular su densidad. Densidad =  masa / volumen  D= m/v   g/ ml
Equipo
Densidad del agua  g/ ml
Densidad del aceite g/ ml
Densidad del alcohol g/ ml
1
.6 g/ml
.85 g/ml
.7 g/ml
2
.81 g/ml.
.94 g/ml.
.95 g/ml.
3
.97
.87
.74
4
1
0.93
0.81

5
0.95
0.83
0.74
6




Punto de ebullición del agua:
 
AQUI, EL AGUA ESTÁ HIRVIENDO.
Procedimiento:
-Colocar 100ml de agua en el vaso de precipitados y calentar el vaso con agua en el sistema de calentamiento.
-Registrar la temperatura del agua cada minuto, hasta ebullición de la misma.
- Tabular y graficar los datos.
TIEMPO
TEMPERATURA
0  MINUTOS
22°
1 MINUTO
25°
2 MINUTOS
38°
3 MINUTOS
43°
4 MINUTOS
50°
5 MINUTOS
58°
6 MINUTOS
61°
7 MINUTOS
64°
8 MINUTOS
74°
9 MINUTOS
79°
10 MINUTOS
81°
11 MINUTOS
82°
12 MINUTOS
84°
13 MINUTOS
90°
14 MINUTOS
91°
15 MINUTOS
92°
16 MINUTOS
93°
17 MINUTOS
92°
18 MINUTOS
91°



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario